Защита трубопровода от коррозии

Всем нам как мы знаем, что защита трубопровода от коррозии есть ответственной частью комплекса технических мероприятий по созданию условий для его долгой эксплуатации. Наряду с этим нужно чётко осознавать, что активное участие в создании таковой защиты должны принимать не только проектировщики сетей и строители, вместе с тем и конечные их пользователи, другими словами любой из нас.

В самом неспециализированном случае разрушение железных конструкций в ходе эксплуатации обусловлено электрохимическими реакциями, протекающими при их сотрудничестве с мокрой средой. Наряду с этим скорость окисления железных труб во многом определяется химическим составом жидкости, и зависит от черт почвы в месте их прокладки. 

Коррозия труб

Вот из-за чего при выборе того либо иного метода противодействия коррозии направляться принимать к сведенью конкретные условия, в которых протекают сами разрушительные процессы. Комплекс защитных мер по борьбе с ними может включать в себя следующие мероприятия: 

  • применение для обустройства трубопроводов материалов, слабо подверженных коррозийному разрушению (нержавеющей стали либо меди, к примеру),
  • особая химическая обработка жидкости в магистралях, разрешающая скорректировать её антикоррозийные свойства,
  • комбинированное применение активного и пассивного способов защиты трубопроводов от коррозии, включая их электрохимическую обработку.

В случае если с применением коррозийно-устойчивых материалов при обустройстве трубопроводных систем всё более-менее ясно, то реализация двух последних способов защиты требует особых пояснений.

Химическая обработка воды

Как мы знаем, что циркулирующая по трубопроводу вода содержит в своём составе активные примеси, придающие ей определённую химическую агрессивность. Подобная агрессивность возможно связана с содержанием в ней соединений хлора, и активных карбонатных (бикарбонатных) примесей.

Основной задачей химической обработки воды есть изменение её структуры путём трансформации агрессивной и твёрдой среды в более мягкую форму (в так именуемую слабокальцированную жидкость). Пониженный показатель жесткости носителя гарантирует образование на внутренних поверхностях трубопроводов маленьких солевых отложений кальция [Ca(OH)2] либо соды (NaOH), создающих неестественное покрытие, надёжно защищающее металл от вероятных коррозийных действий.

Химическая обработка воды

Помимо этого, добавление в водный носитель особых ингибирующих веществ способно резко затормозить коррозийный процесс, снижая его уровень с локального до незначительного (местного).

На участках подземного трубопровода, снабжающих распределение водного носителя по разным точкам водоразбора, наиболее действенным способом коррозийной защиты есть введение в состав воды особенных «секвеструющих» добавок – так называемых полифосфатов. В трубопроводах из оцинкованной стали, к примеру, добавление полифосфатов (фосфатов либо силикатов) кроме этого ведет к образованию на внутренней поверхности труб узкой защитной плёнки, предохраняющей металл от коррозии.

Совет! Применение аналогичных реагентов в водопроводных магистралях с питьевой водой возможно только при условии выполнения требований действующих санитарно-эпидемиологических норм.

Активные и пассивные способы защиты материла труб

В первую очередь, напомним, что узнаваемые методы защиты подземных металлоконструкций от коррозийного разрушения возможно поделить на пассивные и активные. Первый из них предполагает нанесение на наружную поверхность труб особых защитных покрытий, подготавливаемых на базе таких известных продуктов переработки, какими являются каменноугольный пек либо битум. В отдельных случаях для подготовки таких покрытий употребляются полимерные либо эпоксидные смолы.

Нанесение защитных покрытий

Потому, что пассивным способом не всегда удаётся обеспечить полную защиту трубопровода, в один момент с ним используется так называемая активная антикоррозийная защита, основанная на эффекте катодной поляризации металлов путём их электрохимической обработки. Таковой подход возможно реализован двумя разными методами, один из которых – гальванический — ведет к образованию на внутренней и внешней поверхностях труб узкой плёнки из устойчивого к коррозии металла (цинка, к примеру).

Второй из этих способов (его ещё время от времени именуют электрическим) предполагает надёжную защиту трубопроводов от коррозии за счёт применения результата блуждающих индуцированных токов. Для реализации этого приёма вам потребуется подходящий источник постоянного тока, сделаный в форме питающего модуля, включающего в свой состав сетевой трансформатор и выпрямитель.

Электрический метод

При организации электрического способа защиты положительный полюс модуля питания подключается к особому анодному рассеивателю, воображающему собой заземленную графитовую либо железную шину, а отрицательный – к защищаемому вами трубопроводу. Наряду с этим рассеиваемый заземлителем ток формирует около трубы неестественное электрическое поле, заметно понижающее потенциал железной конструкции и снабжающее получение нужного защитного результата.

Величина защитного тока в электрической цепи определяется, в конечном счёте, параметрами самого трубопровода (его размерами и изоляционными чертями), и уровнем агрессивности почвы в месте прокладки магистрали.

Совет! Перед комплексной антикоррозийной обработкой металлов нужно шепетильно очистить поверхности трубы от всех посторонних наслоений (остатков лаковых покрытий, пятен масла либо жира, и от пыли и ржавчины).

Что касается техники нанесения пассивной защиты, то она мало чем отличается от классических приёмов окраски железных поверхностей с применением мягкой кисточки либо пульверизатора.

Видео

В этом ролике рассказывается о защите трубопровода от электрохимической коррозии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строительный портал Partner-Tomsk.ru